蜜桃乌龙茶

闲人

【陈俊生X方原】万圣节短片

-可能是没状态写东西吧。写一点,以后攒个大的。
-文字无法描述这对有多好吃。

  冬季将至,许多外来节日反而更令人热血沸腾。都市的大街小巷里入了夜便闪耀着仿佛异域的魅惑感,霓虹应和着各式彩灯。方原本是对这些节日一概不理甚至觉得有些崇洋媚外了,陈俊生不同,他对这些日子记得挺清楚。以往公司里常常借着各种名号庆祝洋节,舞会,轰趴,像舞池里的女孩婀娜的身姿勾着人去多望两眼。时间长了他也疲倦在酒肉中迷醉的麻木,如今他庆幸,多了一个理由与方原团聚,有何不可。



  近来公司事务繁忙,但他们好像永远不知疲惫,聚会如期而至。陈俊生难得地推脱应酬,早早地驱车离开。广场外人人似逃离禁锢的困兽般,蜂拥挤入商场。他不喜欢这样的环境,人挤人,挤死人。可似乎遇见方原后所有反常事都能如常在陈俊生身上发生。化妆品专柜自然是早已人满为患,这些人买礼物真没心意,陈俊生想到。但到了自己选择时才明白其中的不易,踌躇许久,终是灰溜溜地回到车里。


  家里那道门似乎隔开两个世界,将大街上的喧嚣与闹腾气都冷冰地隔绝在外。屋内只是弥漫着饭菜香与一片祥和的宁静。方原的日子也许就是这样重复地度过每一天,系着围裙低头烹饪。他也认为这样的平淡可以烹调好一个温馨的家庭。陈俊生褪去外套就好像变成一个孩子,只想赖着他,只想逗他笑。于是环上人腰,鼻尖顽皮地蹭着人颈侧,呼吸均匀地覆盖上。仿佛全世界都消失,只剩眼下的茶米油盐,什么节日也忘却了。贪这半分暖意,很快又回归正常。



  “方原,你知道今天是什么日子吗?”
  “万圣节嘛,可可跟我说过了。”
  “你知道万圣节干嘛吗?”
  “trick or treat?”
  “kiss or sex——!”

评论(2)

热度(21)